Weißweine von der Saar

Saar Pinot Blanc/Weißburgunder „Schiefergestein“ 2017 (11%)

Ein sehr trockener (1 g/l Restzucker), graziler, zarter, mineralischer Pinot Blanc von der Saar (vom Schieferboden), am Gaumen Apfel-, Rhabarberaromen und frische Kräuter. Ausbau in gebrauchten Barriques/Edelstahl.

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Saar Pinot Gris/Grauburgunder „Schiefergestein“ 2017 (9,5%)

Ein trockener Pinot Gris von der Saar aus der Lage Wiltinger Schlangengraben (vom Schieferboden). Zarte Aromen von Kräutern, am Gaumen Honigmelone, Mango, Zitrusschale und frische Steinfrüchte, elegant und mit ausdruckstarker Schieferwürze. 48 Stunden Maischestandzeit. Ausbau im 1.200 Liter Stückfass.

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Saar Riesling Kabinett 2017 (10%)

Feines Bukett von Pfirsich, Zitrus, Apfel und Litschi. Am Gaumen frisch, klar, stahlig und feinwürzig.

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Oberemmeler Altenberg Riesling 2017

Trocken (1 g/l Restzucker), bei gleichzeitig sehr moderater Säure, elegant, schlank, klar, hochmineralisch, vibrierend, am Gaumen Kumquat, Zitrone und Kiwi, im Abgang feine Pfirsichnoten.

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Wiltinger Klosterberg Saar Riesling Alte Reben 2016 (9,5%)

Verspielt fruchtig mit Aromen von weißem Pfeffer, Stachelbeere und Zitrus, vielschichtiges Aroma, kräuterwürzige Mineralik, fein integrierte Säure, halbtrocken schmeckend.

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Wiltinger Klosterberg Saar Riesling Alte Reben 2017 (10,5%)

In der Nase Wiesenkräuter, mineralisch-würzige Steinobstfrucht, sehr filigran, vielschichtiges Aroma, kräutrig, extraktreich, mit Tiefe im Abgang, feinherb.

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Oberemmeler Altenberg Saar Riesling Alte Reben 2017 (10,5%)

Aus hochreifem Lesegut in sehr kleiner Menge geerntet, ein Riesling mit viel Druck, komplexe Fruchtaromen von Apfel, Aprikose und Grapefrucht, saftig, mit einem leicht minzig-kräutrigen Abgang, trocken schmeckend.

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